2023-01-06 19:43:51 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月6日报道(文/朱丽)1月4日,英国首相里希·苏纳克发表2023年的第一次演讲,而他选择在这一天宣布自己的一项“新使命”:提高英国人的数学能力。具体来说,他的目标是,让孩子们18岁之前都必须上数学课。

用英国媒体的话说,这位首相的主旨演讲正值“英国各行业举行大规模罢工、经济衰退迫在眉睫、医疗体系濒临崩溃以及民众深陷生活成本危机之际”。不过,焦头烂额的苏纳克还是没忘了数学教育。

他在4日的演讲中说,英国必须“重新构想我们的计算能力”。

“在一个数据无处不在、统计数据支撑每一份工作的世界,我们让孩子们在缺乏这些技能的情况下进入这个世界,那就是在辜负他们。”苏纳克这番话可谓语重心长。

英国首相苏纳克1月4日发表演讲,列举他在新一年的工作重点。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。