2023-01-12 17:08:29 来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道(文/宋宇 郭鑫惠)1月9日,位于泰国首都曼谷的素万那普机场人声鼎沸。当搭载着269名中国游客的厦门航空MF833号航班降落时,等待在到达厅内的媒体记者们早已准备好长枪短炮,希望能在第一时间捕捉到许久未见的中国游客脸上兴奋的表情。这是中国对新冠病毒感染实施“乙类乙管”后,首批抵达泰国的中国旅客。

泰国喜迎首批中国游客

当日,泰国副总理兼卫生部长阿努廷、旅游与体育部长披帕、交通部长萨撒扬等官员专程来到机场迎接中国旅客,他们为每位游客亲手送上花环和纪念品。泰国国家旅游局在机场拉起了欢迎横幅,上面用中文写道:“中泰一家亲,神奇泰国热情依旧,永远欢迎中国家人们!”现场气氛热烈温馨。

这趟航班从厦门起飞。航班抵达前,阿努廷要求素万那普机场为中国旅客全力提供保障,完善入境护照检查站的服务、优化机场公共交通服务等。

阿努廷介绍,9日飞抵曼谷的中国航班共有15架次,搭载约3465名乘客。包括中国在内各国赴泰游客人数正稳步增加,对泰国旅游业来说是一个“好兆头”,能为当地创造更多就业机会,助力泰国经济复苏。泰国政府预计今年一季度将迎来约30万中国游客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。