2023-01-12 18:51:11 来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 (文/谢宇智) 面对可能到来的中国游客出境游大潮,西班牙旅游业从业者表示,他们已做好了欢迎中国游客回归的准备。

西班牙旅游业协会秘书长卡洛斯·阿贝利亚近日在接受记者采访时说,这是“一个毋庸置疑的好消息”,中国对西旅游业而言是“最重要、也最具潜力的市场之一”。

位于地中海沿岸的西班牙是世界旅游大国,不仅气候宜人、风光明媚,还拥有大量人文景观,旅游资源极为丰富。去年,西班牙旅游业迎来强劲复苏。据最新统计数据,2022年前11个月,该国共接待国际游客6740万人次,与2019年同期相比仅减少了15%。

阿贝利亚透露,到访西班牙的中国游客数在疫情前一直稳步攀升,但由于新冠疫情的影响,2022年与2019年(70万人次)相比,下降幅度超过90%。不过他相信,随着中国出入境全面恢复正常,今年能重新迎回大量来自中国市场的游客。“在近三年严格的限制性措施后,我们相信中国游客有着高涨的出行热情。”

西班牙作为欧洲著名度假胜地,一向以阳光和海滩闻名。但阿贝利亚指出,与喜爱海滩度假游的欧美游客不同,中国游客显然对文化、艺术、足球、购物等主题更感兴趣。他说,长期以来,西班牙旅游业从业者一直在积极适应中国游客的需求:“中国游客对我们来说非常重要。一方面,他们的到来不受季节限制,从而能促进淡季旅游业的发展;另一方面,这也让西班牙展示更多不同类型的旅游资源。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。