2023-01-13 16:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月13日报道(文/郭丹 李光正)新年的东京原宿,到处张灯结彩,熙熙攘攘好不热闹。在这个随处流淌着时尚元素、到处洋溢着个性细胞的繁华街区,一家店铺的门外顾客们排着长队等待入店,格外引人注目。这就是来自中国、主攻海外市场的跨境电商平台SHEIN。

作为主打线上网购业务的商家,SHEIN在东京如此繁华的地段开设的体验店独具特色——只试穿不售货,“如需购买请扫码网购”。自2022年11月开张以来,这家店日均客流量超过2000人次,新年期间更是客流源源不断。是什么原因让这家店如此火爆,只试不卖真的能让店铺支撑下去?带着这些疑问,记者进店一探究竟。

体验店客流不断

刚一进门,记者就被一阵阵“可爱”“太便宜了”的惊叹声所吸引。随手翻起一件外套的吊牌——1200日元(约合60元人民币)!

一名顾客拿着衣服去试衣间试穿,不一会儿就拉开试衣间的门帘开始在里面拿着手机摆拍。粉色的气球与飘带装饰的试衣间俨然一个小小的摄影棚,顾客在这里摆拍,立马有了明星登上杂志封面的感觉。

“欢迎把照片分享到社交网站,只要您展示分享,就可以参与抽奖,100%中奖。”在店内客服的引导下,顾客争相将照片传到社交网站,于是二楼的抽奖台前又排起了长队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。