2023-01-13 17:05:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月13日报道 (文/蒋超 王欢)1月初的深冬时节里,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔市的火车站,一列由从中国进口的宽轨客车编成的列车停靠在站台旁,崭新的车厢外观吸引着过往旅客们的目光。

穿过人群,登上这列客车,中车唐山机车车辆有限公司(简称“中车唐山公司”)工程师雷松和巴基斯坦铁路公司(简称“巴铁公司”)拉合尔站车辆检修处主任伊姆兰·雅各布,开始检查车厢控制室的各项设置参数,为不久后的客车试运行做好准备。

出口列车设计先进

2022年11月下旬,中车唐山公司向巴基斯坦出口的230辆客车项目中的首批46辆宽轨客车以及备品备件运抵巴基斯坦。巴铁公司作为巴铁道部直属企业,是此次项目的业主,其公司总部就设在拉合尔。

巴铁公司拉合尔局局长穆罕默德·哈尼夫·古尔在接受记者专访时说,经过公开透明的国际招标,巴方决定采购中国制造的列车。过去一个多月,中国制造的列车已在巴基斯坦多地铁路线路上行驶,性能测试结果非常理想,与巴基斯坦铁路轨道完全适配,未来完成技术参数调整和试运行后,将投入商业运行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。