2021-02-18 08:59:12 来源:参考消息网 作者:向洋
核心提示:在中国人庆祝春节之际,一些西方媒体和政客大肆炮制和兜售谎言、甚至是以“贼喊捉贼”的方式对中国栽赃,其企图终难得逞。

与往年一样,中国人又度过了一个欢乐祥和的春节假期。然而,在今年春节前后,西方一些媒体和政客在涉华议题上炮制“世纪大谎”,对中国极尽抹黑之能事。

引起中国人民极大愤慨的便有英国广播公司(BBC)。BBC涉新冠疫情新闻视频中将疫情与政治挂钩,重新翻炒所谓疫情“隐瞒论”“源头论”“责任论”,并在涉疆报道方面极力抹黑中国。BBC标榜“新闻自由”,却大肆传播带有意识形态偏见的假新闻,影响极为恶劣。

而对于中国-世界卫生组织新冠病毒溯源研究联合专家组在武汉展开的工作,美国《纽约时报》炮制假新闻,声称援引近期赴武汉的世卫组织独立调查专家“说法”,称中国继续拒绝公布有关新冠疫情暴发初期的信息,直接遭世卫组织专家打脸。然而,英美一些政客无视科学与事实真相,依然在兜售类似论调。

还有加拿大。该国拉拢一些国家发表所谓反对“任意拘押”宣言,并刻意安排有关人员在“宣言”启动仪式上诬称中方“任意拘押”加公民康明凯、迈克尔,却绝口不提孟晚舟事件,混淆是非的意图极为明显。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。