2021-02-24 13:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网2月24日报道 “832个贫困县摘帽,近1亿人摆脱绝对贫困,过去8年,我国创造了人类减贫奇迹。”新华社2月23日播发长篇通讯,全景展现了脱贫攻坚的伟大决战。这是一个伟大的胜利,也是14亿人的共同心愿。

在脱贫攻坚战场上,无数干部和群众扎根在艰苦的地方,用最质朴最纯粹的方式,表达着他们对实现富裕生活的信心和向往,践行着自己的初心和使命。

前不久,热播剧《山海情》让很多人对脱贫攻坚一线的干部和群众有了更多了解。剧中扶贫干部张树成书记出车祸因公殉职,这段忠于原型的剧情,更让很多观众深感痛心。正如一些网友所说,“真正干了扶贫才知道脱贫攻坚有多不容易,接触了扶贫干部才懂得‘脱贫’二字沉甸甸的意义。”

山乡巨变的背后,离不开每个脱贫工作人员的付出和努力。那些牺牲在脱贫一线的人们,以及他们背后无数个相同或不同的脱贫故事,都应当被历史和人民永远铭记。(文夆)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。