2021-02-28 13:21:20 来源:参考消息网

参考消息网2月28日报道 从春节联欢晚会到元宵晚会,河南卫视连续出圈,引来各方交口称赞,有网友留言开始期待中秋晚会,有网民盼着节目尽早出周边,还有不少网友纷纷表态要去大河南旅游。这看似“突如其来”的爆红,其实背后就缘于两个字:真诚,导演组对中华文化的真诚,对观众和网友的真诚,渗透在每一个节目中间。只有尊重并热爱中华文化,才能用心用情去传播和弘扬它;只有尊重并善待观众,才能赢得观众毫无保留的鼓励和厚爱。 此番河南卫视为回馈网友重新拍元宵会并再度出圈成功,其实也给国内文艺工作者提了个醒:创作要跟上人民群众的欣赏水平,要热爱并研读中华传统文化,要深知,若想获得受众的认可唯有保持一颗赤诚之心。你尊重观众,观众自然尊重你。河南卫视两台晚会如此,此前的电视剧《山海情》如此,春节档大热的电影《你好,李焕英》亦如此。(十四心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。