2021-03-01 19:01:31 来源:参考消息网
核心提示:特朗普演讲后,其“复仇”计划逐渐变得明晰起来。实际上,除了暗示要参加2024年大选外,特朗普此次演讲还透露了其他弦外之音。

参考消息网3月1日报道 (文/向洋)当地时间2月28日,特朗普在美国“保守派政治行动会议”上发表闭幕演讲。这是特朗普卸任后首次高调重返政治镁光灯下。特朗普在演讲中暗示,他将参加2024年美国总统选举。鉴于特朗普一直对去年大选失败耿耿于怀,此次演讲无疑是特朗普的“复仇”宣言书。

外界此前就一直在猜测特朗普将如何谋划东山再起。在特朗普发表这场演讲后,其“复仇”计划逐渐变得明晰起来。实际上,除了暗示要参加2024年大选外,特朗普此次演讲还透露了其他弦外之音。

首先,特朗普将寻求继续主导共和党。

近日,对于特朗普将脱离共和党、另起炉灶的猜测甚嚣尘上。由于特朗普对不少共和党选民有着极大的号召力,甚至有舆论认为,特朗普组建新党将动摇美国两党制的根基。但是,特朗普在演讲中否认了这一传言,直接将其称之为“假新闻”。

特朗普在卸任后,时常在海湖庄园接待共和党内的各路人马。这些人希望弄清楚特朗普支持谁,反对谁,未来又有什么计划。这既是特朗普影响力的象征,也是特朗普寻求继续主导共和党的迹象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。