2021-03-03 17:13:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网3月3日报道 随着全国政协十三届四次会议新闻发布会于3日下午举行,在海外社交媒体上,TwoSessions 标签的热度也开始上升。

一方面,不少中国媒体纷纷走出去,致力于面向世界讲好中国故事,讲好中国两会故事。而各大央媒纷纷“出海”,包括外交部发言人华春莹在内的“大V”开始站在世界前台,都令越来越多海外网友可以听到更多中国语境里的两会声音,这种“中国表达”更自然直接,也更清晰。另一方面,众多海外媒体睁大眼睛观察着中国这场一年一度的政治大事。他们希望捕捉两会透露出的蛛丝马迹,并意图以此解开下一个五年中国政治、经济和社会发展的“密码”。

在疫情仍未散去、世界经济前景不明的背景下,在很多外媒看来,作为去年唯一实现增长的主要经济体,中国GDP占世界17%,中国两会传递出的将不仅仅是自身的发展前景,还有世界经济走向的重要信号。因此可以预见,这个三月,TwoSessions 在海外社交媒体的热度也将不断提高。(十四心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。