2021-03-08 17:17:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网3月8日报道 在国际劳动妇女节之际,“她力量”的存在,格外引人注目。

这种力量像空气,虽无形,但极为重要。属于“她们”的这抹色彩,格外亮眼:在战疫一线的她们,白衣执甲,直面病魔;在边防一线的她们,不惧风沙,绽放青春;在脱贫攻坚一线的她们,走遍田间地头,用忠诚和奉献,交出了不负人民、不负时代的答卷。还有此时此刻在各行各业,辛勤奋斗的她们:“半边天”的力量光华熠熠,她们的付出和奉献都了不起。新时代的她们,不是谁的附庸,也不需要被标签定义。她们充满可能。

同样,为了让她们更好地发出光芒,社会也应该提供充分可能,在职场和婚育等领域,让她们少一些烦恼和后顾之忧,让“她力量”更充分地释放光热,让每一个她都能“乘风破浪”。(文/辉叶)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。