2021-03-09 10:00:12 来源:参考消息网
核心提示:那些甘当反华势力“打手”的“BBC”们,随着谎言一再被戳破,他们除了不堪,什么也留不下。

参考消息网3月9日报道(文/凡凡) 近日,新华社记者徐泽宇在社交媒体上发布的有关西方记者在北京架起长枪短炮拍摄武警的照片引发广泛热议,也招致不少网友的共鸣和对后者行为的愤慨。

之所以有共鸣,是因为类似招数我们已经见识得够多。一直以来,很多出自西方媒体的中国照片,主色调往往是灰暗的,人物表情经常是呆滞的。空旷的街道、严肃的警察,是他们在中国最爱的素材,呈现出来的效果往往给人一种压抑之感。

就在最近,还曝出BBC给中国武汉的视频套上灰白色调的伎俩,被网友讽刺为“阴间滤镜”。公众再次见识到,西方媒体眼中的中国,距离真实的中国究竟有多远。

之所以愤慨,是因为在这个特殊时刻,谎言和阴谋更显虚伪。在广受关注的中国两会期间,肩负“世界看中国”责任的部分西方记者,却将焦点对准了军人、警察、保安等,并费尽心思拍摄角度奇怪的照片。这是想向世界民众说明什么?明显夹带私货。

现在看来,使用“阴间滤镜”的记者,似乎无法接受一个明亮真实的中国。为了将中国描绘得更加阴暗沉闷,他们一边完全无视中国人的真实生活,有选择性地拍摄一些意有所指的照片,并将照片、视频处理得阴森惨淡;另一边紧锣密鼓地安排“演员”,导演出一部部子虚乌有的所谓“人间惨剧”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。