2021-03-10 09:43:38 来源:参考消息网

参考消息网3月10日报道 中国计划2035年将高铁修到台北?前几天全网热议的那张地图(《国家综合立体交通网主骨架布局示意图》),也引来第七次以大使身份列席全国两会的俄罗斯驻华大使杰尼索夫的关注。而在接受媒体采访时他的表述,更是让很多网友赞扬“到位”。

“两岸本来就同属一地。我从来没有去过台湾省,如果以后有机会去台湾省的话,我当然更愿意坐高铁去。”一句“台湾省”,在让网友直呼“新闻很暖”的同时,也道出了国际社会的普遍共识,即世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。而实现中国统一,不仅是中华民族的集体意志,也是包括俄罗斯大使在内众多国际有识之士认为的顺理成章的必然选择。正如国务委员兼外交部长王毅在两会记者会上所说,海峡两岸必须统一,也必然统一。

没错,这,就是大势所趋!(十四心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。