2021-03-11 14:01:26 来源:参考消息网 责任编辑:刘峰

参考消息网3月11日消息 所谓“中国军事威胁”,早已成为美方有些人争夺预算、扩大军力、干涉域外事务的借口和伎俩。为此,他们一方面在言论上不断鼓吹“中国是敌人”,拉拢媒体和智库相互唱和,试图营造出反华仇华的舆论氛围;另一方面在行动上对包括台海在内的敏感区域进行频繁试探,蓄意干扰破坏地区局势,以此炒作紧张事态。

鼓噪“外部威胁”的是他们,在各地挑事的还是他们。美军舰穿越台湾海峡在今年已非第一次,而包括美军印太司令部指挥官戴维森、印太司令部情报处处长史达曼在内的美军高官也在不同场合攻击中国。巧合得很,就在本月初,印太司令部刚向国会提交了5年内增加270亿美元预算的申请。考虑到美国每年各部门争夺预算的激烈程度,显而易见,冲着黄金万两的大生意,一些人又让中国“躺枪”了。这其中,抱着冷战零和思维的反华势力自然乐见其成,而藏在背后的军火商们,则更可以赚得盆满钵满。

此等“闹剧”,是否维护了所谓“和平”尚未可知,但美方以所谓“遭遇威胁”为借口争夺预算的事实,全世界却都看得清清楚楚。(凡凡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。