2021-03-13 10:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

 参考消息网3月13日消息 美方不顾市场规则,扯着国家安全的幌子不择手段打压中国科企的事实,全世界都看得清清楚楚。正如中国外交部发言人所说,“事实一再表明,美国是一个不可靠、没有可信度的国家。”

世界第一大经济体竟如此“不可靠”,至少向世界传递三大信号。一是美方将继续玩弄滥用国家力量,以此遏制中国高科技发展的老套路,科技已成为美方鼓吹的中美竞争主战场;二是尽管拜登政府宣称“美国正在回归”,但至少在尊重国际经济规则方面,美方依然在“跑偏”。三是除了要应对疫情带来的影响外,全球经济未来还将继续承受政治因素对贸易往来和科技交流的干扰。第一大经济体如此作为,自损形象,太失信誉。奉劝美方,若真要“回归”,还应反躬自省,认清世界形势,担起自身责任。(凡凡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。