2021-03-13 18:56:02 来源:参考消息网 作者:向洋
核心提示:在选举制度得到完善之后,香港明天必定会更美好。而那些如今还在“唱衰”香港的人,也必然会等到他们需要为此道歉的那一天!

参考消息网3月13日报道(文/向洋)中国全国人大通过关于完善香港特区选举制度的决定后,无数国人无不为之振奋。与此同时,美西方的一干政客却忙不迭地跳了出来,除了对中国展开污蔑攻击外,还胡说“香港高度自治已死”“香港民主被没收”云云。

借香港议题疯狂攻击中国者的思维逻辑,着实令人难以理解。这里有六个问题,这些人不妨回答一下。

第一个问题:为何美国能够修改选举制度,中国就不能填补选举制度漏洞?

就在本月初,美国众议院通过了一项选举改革法案。该法案几乎涉及美国选举体系的所有内容,其中就包括非常严密的防范外国干预选举的法律规定。而中国完善香港特区选举制度,则旨在填补反中乱港势力借助选举进入香港特区治理架构的制度漏洞缺陷。况且,美国的相关法案并未得到共和党阵营支持;而中国的有关决定凝聚了广泛共识。在此情况下,美国没有反躬自省,西方也没有批评美国,却要集体攻击中国?

第二个问题:“一人一票”的西式民主早已失灵,为何非要强加给中国香港?

一段时间以来,包括美国媒体在内,越来越多的有识之士在探讨西式民主失灵的问题。从“全民公投”导致英国被迫脱离欧盟,到美国国会山因选举争议而遭到暴力冲击,西式民主的最后一块遮羞布早已被扯下。西式民主根本凝聚不了共识,反而加剧社会撕裂,这一点已经被屡次证实。西式民主的弊端正前所未有地显现,为何有些人还要将此强加于人?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。