2021-03-22 07:28:49 来源:参考消息网

参考消息网3月22日报道 “美国没有资格居高临下同中国说话,中国人不吃这一套!”中方日前在中美高层战略对话上的硬气回应,不仅迅速登上热搜,更是被精明的商家开发出花式周边产品,印有这句话的T恤、手机壳、帆布包、雨伞等产品在网店火速上架。

“中国人不吃这一套”周边产品火了,是对谁提了个醒?当然是那些企图打压中国的政客。中国外交之所以能在阿拉斯加发出强音,就在于背后有14亿中国人民作为后盾。中国外交旨在捍卫14亿中国人民的利益和尊严。任何对中国内外政策的无理攻击指责,都是在与14亿中国人民为敌。中国人民绝不答应!

“中国人不吃这一套”花式周边产品火了,又有谁会不高兴?自然是那些妄图挑拨中国人民和中国共产党关系的反华势力。自去年以来,一些反华势力出于强烈意识形态偏见和冷战思维,不择手段、没有底线地挑拨中国共产党同中国人民的血肉联系。但令反华势力绝望的是,今日之中国众志成城、勠力同心。一句“中国人不吃这一套”,是叫醒反华势力白日梦的最好言辞!(文/向洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。