2021-03-23 18:12:49 来源:参考消息网
核心提示:一记重拳携亿万民意!如此制裁,如此民心,无疑会让对中国虎视眈眈的三类人倍感震慑。

参考消息网3月23日报道(文/凡凡) “我本为礼仪之邦,但,来而不往非礼也”“拉帮结派狐假虎威吓唬中国行不通”“刚正面!漂亮!”“让那些无中生有的人out”……昨晚(22日),一则“中方对欧盟10人4实体实施制裁”的新闻引爆网络,阅读量过亿。网友好评如潮,纷纷一吐为快,为中国反制欧盟疯狂点赞。一记重拳携亿万民意!如此制裁,如此民心,无疑会让对中国虎视眈眈的三类人倍感震慑。

一是震慑那些疯狂撕咬中国,却指望中国忍气吞声的人。

遍观中方这次制裁的欧方个人和实体,无一例外都是长期以来站在反华第一线、动辄喊打喊杀的“急先锋”。就拿名列制裁名单第一位的欧洲议会议员彼蒂科菲尔来说,此人在新疆、香港、台湾、中欧投资协定、5G等一系列议题上攻击中国,渲染“中国威胁”,阻挠中欧合作,几乎是“逢中必反”。而一旦中方有所反驳反制,包括彼蒂科菲尔在内的一类人,甚至是当权政客,往往就得跳脚,急忙指控中国“咄咄逼人”。在他们心中,没有是非曲直,只有“我可以,你不可以”的执念,以及指望中国逆来顺受、忍气吞声的狂妄。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。