2021-03-24 18:36:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网3月24日报道  美国,终究“露相”了。去年平均每天110多人死于枪击、美国警察只有18天没有杀人、四分之一美国儿童面临饥饿威胁、四分之一年轻亚裔成为种族欺凌的目标……冷冰冰的数字,搭配“唯一超级大国”的身份,显然与大多数人所熟知的超过50万美国人死于新冠病毒一样,让人震撼、咋舌。有的网友苦笑道:“生得‘自由’,死得‘随机’。”

这份不过1.5万字的报告,无情地撕开了“美国梦”的迷思,暴露了美国所谓“人权灯塔”的真面目。一个个人权“毒瘤”,大都是在美国历代政客的冷漠甚至纵容中愈演愈烈的老问题,植根于历史,发作于当下。

刚刚,我们无疑是向世界揭露了三个无法忽视的真相:一是真实的美国,远非跪美崇美者口中那般的“自由”“民主”“平等”,美国“隐秘的角落”一直都在;二是美国越是自封人权卫士、疯狂攻击他国人权成就,越是凸显自身劣迹斑斑、虚伪双标;三是美国政客顶多承认问题,却从不认真解决,满足于迷惑他人的政治作秀,坐看人权悲剧日日上演。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。