2021-03-24 18:46:57 来源:参考消息网
核心提示:西方国家如此醉心于操弄反华议题只能进一步证实这样一件事情:他们正在步入自己编织的“仇华之茧”。这有且只会有一个结果:作茧自缚。

参考消息网3月24日报道(文/辉叶)昨天(23日),法国驻华大使馆的一条微博,成了中国网民的“大型群嘲现场”。

要问“挑衅者”祸心被拆穿后的气急败坏是什么样,这条微博就是明证:他们说什么中方对欧盟有关机构和人员的制裁“不可接受”云云。字里行间,满是玻璃心和不服气,仿佛可以看到做坏事被抓包后,那涨红的脸和绽出的青筋。

一段时间以来,某些西方势力掀起阵阵反华阴风:一方面,他们时刻不忘把“自由民主人权”挂在嘴边,急不可耐地扮出一副“圣人之相”,对中国进行“有罪推定”;另一方面,他们的“证据”却基于罗织和编造,是刻板印象和仇华心理的具象产物。如此迫不及待地丑化中国形象,攻击中国体制,葫芦里卖的什么药,不言自明。

面对这些当惯了教师爷的伪君子,我们要问一句:“我可以撒谎,你不能反制”,天底下哪有这样的“自由民主”?这些势力如此双标,却仍大言不惭,说什么“不应攻击学术自由、言论自由及基本民主自由”。站在自封的道德高地上,不觉得底气不足么?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。