2021-03-24 21:03:00 来源:参考消息网

参考消息网3月24日报道 H&M集团以新疆存在所谓“强迫劳动”“宗教歧视”等问题为由,宣布不与新疆工厂合作、抵制新疆产品。消息一经曝光,中国网友群情激愤。H&M集团理应在商言商,此番却要大搞政治表演,荒腔走板、可笑至极!

所谓“强迫劳动”“宗教歧视”的问题,正是那些从未去过新疆的人在制造假新闻,在杜撰抄袭中以讹传讹。中方已多次澄清,包括法国作家维瓦斯在内的国际有识之士也已向世界言明真相。H&M集团却以彻头彻尾的谎言为由,唱着保护人权的高调,实在是可笑!

H&M 2007年开始进入中国内地。到2017年,H&M 集团在华门店数量仅次于美国市场。可以说,中国市场为H&M 集团的发展提供了广阔空间。现如今,H&M一边赚中国消费者的钱,另一边却又破坏中国企业和劳动者的发展空间,实在是可叹!

外国企业在华经营成功与否,要由中国市场和中国消费者决定,而中国消费者的底线向来不可挑衅。远的不说,以2017年配合美国在韩国部署“萨德”系统的乐天集团为例。中国网民当时掀起了自发抵制乐天的浪潮。不出几个月,乐天集团的超市业务就被迫全部退出中国市场。乐天集团的殷鉴不远,H&M还如此作妖,实在是可悲!(文/向洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。