2021-03-31 10:27:51 来源:参考消息网

参考消息网3月31日报道 北京时间30日晚,世卫发布新冠溯源联合研究报告。报告代表中外专家开展的全球溯源研究中国部分工作的成果,它至少有四大看点:其一,认为新冠病毒通过实验室引入人类“极不可能”;其二,认为病毒经中间宿主引入人类属于“比较可能”到“非常可能”;其三,认为调查其他国家的潜在早期传播是“重要的”;其四,在报告通报会上外方专家感谢中方为科学溯源提供支持。这些结论和表态,显然击破了美方阴谋论者和反华势力在去年疫情早期就捣鼓的一连串谎言。

中方已经两次邀请世卫专家来华开展溯源研究,一再呼吁全球科学家合作开展有关工作。在透明上,中国显然做到了。现在,美国作为在“开放透明”上唱得最高调的国家,敢不敢走两步?何时邀请世卫专家赴美开展溯源考察?何时开放德特里克堡生物实验室给国际专家调查?全世界都在拭目以待。(凡凡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。