2021-04-01 19:52:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国在新疆所做的一切,光明磊落、坦坦荡荡,经得起历史的检验,经得起包括新疆人民在内的全中国人民的检验,也经得起国际社会的检验。

参考消息网4月1日报道(文/向洋)

西方部分政客和媒体大肆炒作新疆问题,疯狂炮制虚假信息,由此在国际上产生了一些污蔑、诋毁和敌视中国及中国新疆政策的谬论。在此过程中,美国一家披着“学术”外衣的所谓“智库”,扮演了极不光彩的角色,成为最近这出反华乱疆闹剧的重要黑手!

美国新线战略与政策研究所在今年3月初发布所谓的“独立报告”,妄自断言新疆存在所谓“种族灭绝”,公然为美国政府在早前炮制的涉疆弥天大谎背书。该研究所去年底还曾发布所谓报告,编造“新疆少数民族劳工被枪指着采摘棉花”的谎言,散布所谓“强迫劳动”的谬论。

新线战略与政策研究所的报告是彻头彻尾的谎言。过去40多年来,新疆维吾尔族人口从555万增长到1200多万,翻了一番。单是从2010年到2018年,新疆维吾尔族人口就增加了254.69万人。这些数字无疑是对“种族灭绝”谎言的最有力回击。

与此同时,在数字经济和智能化产业时代,新疆怎么可能存在“强迫劳动”?就连瑞士良好棉花发展协会(BCI)上海代表处也公开承认,从未在新疆发现一例有关“强迫劳动”的事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。