2021-05-19 14:51:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网5月19日报道 美国又派军舰穿航台湾海峡了,美军第七舰队18日公布,“威尔伯”号导弹驱逐舰在当地时间18日通过台湾海峡。美军还不忘自吹自擂一下,声称这证明美国对所谓自由开放的印太地区的承诺。

呵呵,美军可真够鸡贼的,一艘军舰就想证明承诺,拿个可乐拉环就想冒充钻戒骗感情。

关键是你这一艘小白船是能威慑中国大陆啊,还是能“保卫”台湾啊?要想威慑大陆,别说“威尔伯”号了,就是把整个第七舰队开过来也不够看的。要想“保卫”台湾,那更是呵呵了。估计美军心里也明白,在该地区的军事实力早已落后于中国,但还想维持一下存在,顺便哄骗一下台湾的一些人,于是就派艘军舰来意思一下,花不了多少钱还能骗取感情,算盘打得真精。只是美军想过没有,要是台湾的一些二杆子理解错误闹出点动静来,你要如何收场?靠那一艘军舰抵抗王师?估计到时候“威尔伯”号会跑的比谁都快吧。

派军舰穿航台湾海峡,既吓唬不了中国,还费钱费油增加碳排放,以后还是别来了,不如让“威尔伯”号的舰长带领官兵们一起去爬爬山,锻炼锻炼身体,多好。(文/沾衣风)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。