2021-05-22 22:16:51 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:许悠
核心提示:BBC,以及其他那些擅长类似伎俩的西方媒体们,你们也欠我们中国人一个道歉!

参考消息网5月22日报道(文/许悠)

又见BBC。据外媒报道,20日,威廉与哈里王子猛烈抨击英国广播公司(BBC)及其记者马丁·巴希尔,因为BBC以“欺骗性”方式获得对戴安娜王妃的电视专访,戴安娜王妃在那场采访中讲述了她与查尔斯王子的婚姻危机。此前的一项调查发现,巴希尔曾利用伪造的文件获得他在1995年对戴安娜的专访机会。

调查报告说,巴希尔伪造银行对账单,谎称戴安娜最亲密的一些助手收受安全部门的钱来监视她。巴希尔随后利用这些文件说服了戴安娜的弟弟斯潘塞安排他与戴安娜的会面,并赢得她的信任以确保她接受这次专访。

这事听起来真是太BBC了。在这里,我们非常理解威廉与哈里王子的愤怒,因为我们中国人对此感同身受。这种愤怒我们中国人一直以来体会得还少吗?BBC此前关于中国的很多报道不就是这套路数吗?事实上,以BBC为代表的一些西方媒体,他们的某些报道,尤其是涉及中国的报道,一些“神操作”常常颠覆我们对新闻报道公正性和客观性的认知。为达目的,不择手段;只有想不到,没有做不到。而且需要指出的是,在对中国的报道中,BBC记者已经不是伪造理由骗取采访机会这么简单了,而是完完全全的伪造采访事实,扭曲事件真相,性质更加恶劣百倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。