2021-05-24 17:52:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网5月24日报道 第74届世界卫生大会24日起通过视频会议形式举行,不出所料,此前未能收到邀请函的台湾并不死心,又扬言要“蹭会”、“抢戏”。除了鼓动所谓“友邦”提案邀请台湾以观察员身份参与世界卫生大会外,台相关部门人员还表示,将积极通过多元方式与其他国家合作,举行相关双边或多边会议及活动。

这已经是台湾连续第五年被世卫大会拒之门外了,个中原因,难道民进党当局心里不清楚?自2016年以来,民进党当局顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认“九二共识”,单方面破坏了两岸协商的政治基础,直接导致台湾地区无法参与世卫大会。今年世卫大会前夕,一些西方政客出于反华目的,呼吁世卫组织总干事邀请台湾以观察员身份参与世卫大会,这立刻让台湾当局产生抱上了“大腿”的幻觉,更加借疫情大肆进行政治操弄,编造所谓“国际防疫体系缺口”政治谎言,以实现“以疫谋独”的目的,但到头来却还是一场空。殊不知,西方的“大腿”往往只会动动嘴,真那么支持台湾,怎么没见西方国家提案邀请台湾?真那么关心台湾,怎么没见他们给台湾送去疫苗?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。