2021-05-26 14:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:薛帆

参考消息网5月26日报道 针对晋商消费金融股份有限公司“个人征信报告出现侮辱性字眼”事件, 5月26日,央行太原中心支行暂停晋商消金征信系统查询权限,并责成其内部整改。

自4月6日客户投诉个人征信报告“工作单位”一栏出现侮辱性字眼以来,很多公众对本应是严肃的征信报告居然会出现如此“不严肃”的行为都深感震惊。人们既在期待事件后续,也难免对个人征信产生了更多疑问:谁在输入个人征信信息?谁在维护与核查征信报告?当前对从事个人征信业务主体的监管是否到位?尤其是联想起一段时间以来,很多地方或部门动辄宣布将个人某些行为记入征信报告,而一些互联网金融科技公司有时也打着大数据旗号言必谈“个人征信”,就更难免让人浮想联翩。无论怎样,严肃的征信报告都不该被当成儿戏,而从事征信业务的部门和单位更不该自己先失信。(文/十四心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。