2021-06-21 09:48:59 来源:参考消息网
核心提示:为了紧抱美国大腿,实现“倚美谋独”的白日梦,民进党当局不放弃任何一个对美“表忠心”的机会。

参考消息网6月20日报道(文/向洋)

据台湾中时新闻网20日报道,美国总统拜登的爱犬“冠军”离世,台当局领导人蔡英文第一时间就在推文留言,表示“同为动物的爱好者,为您失去所爱感到难过”。蔡英文此举却让岛内网友群情激愤,痛批“台湾死这么多人你是什么时候道歉的?”“台湾500人的命真的不如一只美国狗”。

蔡英文此番被网友痛批,完全是咎由自取。一方面,这是网民对民进党当局漠视民众生命的不满。

很长一段时间以来,台湾的本土病例一直都有零星出现,但民进党当局担心其极力塑造的“防疫模范生”的神话破灭,拒绝进行普筛,直到最后疫情发展到难以收拾的地步。

面对疫情延烧、疫苗短缺的窘境,民进党当局又将“政治摆中间,防疫放旁边”,千方百计寻求“以疫谋独”,阻挠岛内民众接种大陆疫苗。在民进党当局的眼中,因新冠死亡的民众只不过是一个数字而已。

▲资料图片:当地时间2021年1月25日,美国华盛顿特区,美国总统拜登带着宠物狗“冠军”(Champ)和“少校”(Major)搬进了白宫。(人民视觉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。