2021-06-22 20:46:47 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:向洋
核心提示:“德尔塔+”的出现表明,人类与新冠病毒之间的赛跑日趋白热化。而人类要想跑得足够快,就必须摒弃成见,携手合作!

参考消息网6月22日报道(文/向洋)

据《印度时报》21日报道,印度新近又发现了新冠变异毒株“德尔塔+”(Delta-plus),目前已有近20人确诊感染该病毒。与此同时,最早出现在印度的“德尔塔”(Delta)毒株正在成为全球主要流行的新冠病毒变异株,目前已传播至全球92个国家。在英国和俄罗斯等国,最近新增的确诊病例绝大部分是“德尔塔”毒株感染者。

“德尔塔”毒株还在疯狂肆虐,“德尔塔+”又悄然出现,不禁让人为全球抗疫捏一把汗,也给世界敲响了警钟。

当地时间2021年6月21日,印度海得拉巴,当地民众接种新冠疫苗。(人民视觉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。