2021-06-23 16:03:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:向洋
核心提示:加拿大敢于正视中国的人权成就吗?加拿大敢于正视新疆人权的事实与真相吗?加拿大敢于承认涉疆制裁是在侵犯人权吗?加拿大敢于正视自己实施种族灭绝的罪恶历史吗?

参考消息网6月23日报道(文/向洋)

在22日举行的联合国人权理事会第47次会议上,加拿大代表英美日澳等一些国家,搞了一个所谓的共同发言,就涉疆等问题对中国进行抹黑攻击。

一段时间以来,加拿大甘当反华急先锋,恶意对华攻击抹黑,就中国人权等问题大放厥词。在不久前举行的七国集团峰会上,加方就发出了刺耳的噪音。现如今,加方又将反华闹剧转场到联合国,摆出一副“人权教师爷”的面孔。

既然加拿大要谈人权问题,我们就不妨好好讲一讲。问题在于,加拿大有直面灵魂拷问的勇气吗?

灵魂拷问一:加拿大敢于正视中国的人权成就吗?

一国人权状况好不好,本国人民最有发言权。新中国成立70多年来,中国的人均国内生产总值从不到30美元提高到超过1万美元,8亿以上的人口实现了脱贫。有关国际权威机构历次调查显示,多年来中国民众对中国共产党领导的中国政府满意度超过90%。民众对中国政府打出了如此高的分数,恐怕是加拿大政府望尘莫及的。

灵魂拷问二:加拿大敢于正视新疆人权的事实与真相吗?

当前中国新疆正处于历史最好的发展时期,数字不会撒谎。过去60多年,新疆经济总量增长了200多倍,人均预期寿命从30岁提高到72岁。过去40多年,新疆维吾尔族人口从555万增长到1200多万,翻了一番。2020年,新疆300多万农村贫困人口全部脱贫。所谓的“种族灭绝”“强迫劳动”,完全是耸人听闻的谎言。加拿大在中国设有使馆,派驻有大使和其他外交官,难道他们不清楚中国新疆的真实情况吗?他们有勇气将真相告诉世界吗?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。