2021-06-23 18:46:10 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:向洋
核心提示:首先,必须彻底调查清楚美国的疫情源头,尽可能找到“零号病人”。其次,必须彻底调查美国抗疫不力的原因,严惩责任者。第三,必须彻底调查德特里克堡等生物实验基地,还世界一个真相。

参考消息网6月23日报道(文/向洋)

中国外交部发言人22日在记者会上郑重呼吁,应对美方开展三项彻底调查:一是彻底调查美国疫情源头,二是彻底调查美国抗疫不力的原因和责任者,三是彻底调查德特里克堡及200多个美国海外生物实验基地存在的问题。

美国早就该接受国际社会的彻底调查了。自去年新冠疫情暴发以来,一些美国政客罔顾本国人民抗疫需求,最终酿成大量民众丧生的人间悲剧。与此同时,连续两届美国政府在新冠病毒溯源问题上玩弄政治炒作的把戏,持续兜售“实验室泄漏”阴谋论,严重破坏国际社会的抗疫合作。更为重要的是,人类要真正找到新冠病毒的源头,任何一块“拼图”都不能少,美国自然不能置身事外。

德特里克堡航拍(人民视觉)

国际社会对美国的调查,一个问题也不能放过。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。