2021-06-24 18:44:25 来源:参考消息网
核心提示:奉劝“教师爷”们,时代变了,思维得换换了。

参考消息网6月24日报道(文/凡凡) 近来,在中西方之间的人权议题战场上,西方频频出现的“翻车”现象颇为扎眼。一向在人权议题上颐指气使的美欧“人权教师爷”们,在面临诸如加拿大一原住民寄宿学校旧址发现215名印第安原住民儿童遗骸等铁的事实和愈来愈多的控诉中,也不得不或承认自身的人权记录劣迹斑斑,或开始闪烁其词顾左右而言他。在过去长期以来被西方政客绝口不提的历史里,他们对生命的戕害,令人惊心;他们对真相的掩盖,让人深思。

同样颇具冲击力的是,就在近日的联合国人权理事会上,90多个国家在人权议题上以不同方式支持中国,反对西方在人权议题上出于政治动机、基于虚假信息对中国进行无理指责。是非自有公论,支持中国的国家远远多于操弄人权议题的加拿大、美国等国,显然有力证明了国际社会的人心向背。在国外社交媒体上,有网友评论称,“这再次证明了‘发达’国家在道德上的集体衰落”,“时代变了”。

时代确实变了。

首先,西方肆意迫害他国所依仗的实力优势,一去不复返了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。