2021-07-01 10:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网7月1日报道 起于微末,南湖几点书生意气;创业百年,神州遍地欢声笑语。

今天,一个伟大的日子向我们走来,人们欢欣鼓舞、热泪盈眶。回首以往,中国共产党诞生于列强横行、民族蒙难之时,而今沧海桑田、改天换地:新中国的成立标志着占人类总数四分之一的中国人站立起来了,中国的经济腾飞被誉为世界经济史上最伟大的奇迹之一,中国科技的突飞猛进正创造愈来愈多的世界第一,中国人民的精神面貌发生了翻天覆地的变化,中国日益成为新型国际关系不可或缺的构建者……从百年前的沉沦到百年后的腾飞,无数前辈的筚路蓝缕、酸甜苦辣,数不清、道不尽。谁能担起领导中华民族实现伟大复兴的重任?谁是“中国号”巨轮乘风破浪的领航者?历史的答案前所未有的清晰,人民的选择更是前所未有的坚定。

百年光辉,让我们更加拥有一往无前的自信和海纳百川的从容。在伟大的中国共产党的领导下,中国实现了第一个百年奋斗目标,正意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,欢迎一切有益的建议和善意的批评,但绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。