2021-07-13 20:31:23 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:向洋
核心提示:近些年来,美国干预的黑手伸向哪里,动乱便蔓延到哪里,这已经成了国际关系中的一项铁律。唯一值得庆幸的是,国际社会对此已经有了足够清醒的认知。

参考消息网7月13日报道(文/向洋)

古巴多地在当地时间11日爆发了抗议活动,抗议者将矛头指向古巴政府。与此同时,古巴国家主席迪亚斯-卡内尔号召支持者走上街头,保卫革命。在经历了短暂的混乱之后,古巴局势在12日已经趋于平静。然而,就在此时,美国总统拜登站了出来,声称“在古巴人民主张他们的普世权利之际,美国坚定地与他们站在一起”,拱火的意图十分明显。

正如迪亚斯-卡内尔所承认的,一些古巴民众确实存在不满情绪。去年,古巴经济萎缩了11%,是近30年来最严重的下滑。与此同时,古巴正面临新冠疫情的冲击,仅11日单日新增病例就达到近7000例。然而,古巴人民所遭受的这一切,美国都难辞其咎。

▲当地时间2021年7月12日,古巴首都哈瓦那,政府支持者手持古巴国旗聚集在国会大厦前。(人民视觉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。