2021-07-25 09:26:09 来源:参考消息网

参考消息网7月25日报道 射击运动员王璐瑶预赛失利后,因在网上发自拍照表示歉意却遭遇部分网民无端指责,这是今天互联网上为中国军团收获两枚金牌欢呼之外的另一种声音。

胜败乃兵家常事。我们期待并祝福胜利者,同时也应有足够的胸襟去接纳和理解失利者。人人都勇于争冠军是运动员天然的责任和追求,但与此同时,冠军只有一个,只要在争冠路上付出了汗水和努力便无愧于任何人。刚刚,王璐瑶仍是浙江了不起的姑娘上了热搜,其实就是时代积极变化的一个缩影。部分人网暴失利运动员的错误行为,既不是健康的网络生态应有之义,也与“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言相违背,更绝非今日中国网民应有的自信心态。

期待胜利,同时理智看输赢,不以成败论英雄,如此才能让前方的奥运健儿在比赛中心无旁骛,轻装上阵。王璐瑶,3年后我们等你回来!(文/十四心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。