2021-07-26 07:17:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网7月26日报道 中国是近年来世界遗产数量增长最快的国家之一,一大批中国项目相继成功进军《世界遗产名录》,表明中国文化或自然遗存正获得全世界愈来愈多的认可。这离不开中国数十年来从中央到地方加强自然遗产资源保护的努力,同样离不开中国作为世界遗产第一大国无与伦比的雄厚底蕴。

中国数千年历史,灿若星辰。在本次入围的“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”中,我们不仅读到了宋元时期中外对话的繁荣历史、古代海上丝绸之路发达的海洋贸易,更读出了中华文化发展脉络中开放、包容、多元等传统基因。更难能可贵的是,辉煌历史已经完美照进现实,在“21世纪海上丝绸之路”中,中国正与海外广大国家一起,继续书写多元包容、平等交流、共同繁荣的伟大故事。这是我们始终如一的独特气质,不仅给自己,也能给其他国家、其他民族带去机遇、发展和繁荣。(文/凡凡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。