2021-07-30 18:20:00 来源:参考消息网
核心提示:在常识面前,花言巧语或模棱两可终究不能屹立不倒,美方自疫情暴发以来,已经做了太多违反常识之事。对此,他们恐怕解释不清。

参考消息网7月30日报道(文/凡凡)

近来,美方在炒作二次病毒溯源方面越闹越凶。日前,有国际学者在社交媒体上充满担忧地揭露,为了推进只针对中国的病毒溯源,美方不愿“睁眼去看数据和研究成果”,反而施压甚至恐吓世卫组织专家和相关研究人员,迫使部分坚守科学立场的专家退出溯源工作,危及世卫组织的独立性和作出判断的科学性。

美方自去年以来就多次抛出所谓新冠“中国实验室泄漏论”,如今明目张胆地“硬拉”世卫组织入伙唱和,甚至进行“威逼”,可谓疯狂。但同时,可能令美方也颇为尴尬的是,全球越来越多的政要发声反对溯源政治化;有网络调查显示,全球有八成网民认为新冠溯源已经被“政治化”;有近两千万网民联署呼吁调查美国德特里克堡生物实验室。看来,美方本想借助溯源操作掀起一股反华风暴,却不想竟有弄巧成拙之势。

“反常必有妖!”用这句话来解释美方遭遇“尴尬”的境况或颇为合适。在常识面前,花言巧语或模棱两可终究不能屹立不倒,美方自疫情暴发以来,已经做了太多违反常识之事。对此,他们恐怕解释不清。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。