2021-08-27 12:17:55 来源:参考消息网
核心提示:为什么西方总是全球恐怖袭击的主要目标?为什么这些年来恐怖主义屡禁不绝?美国到底是真想去解决恐怖主义,还是为了谋求本国政治利益而亲手浇灌了这些恶之花?

参考消息网8月27日报道(文/冯康)

美国在阿富汗的败退终究没有跑过恐怖袭击卷土重来的速度。26日晚,本就因西方的紧急撤离行动而成为全世界关注焦点的喀布尔机场外发生严重恐袭事件,造成包括美军在内的至少70余人死亡。实际上,北约方面和美国驻阿大使馆在一天就已发布了机场可能遭到“伊斯兰国”组织自杀式袭击的恐袭警报,但无奈这番警报未能吓退恐怖分子,人群密集的喀布尔机场还是响起了爆炸声。

此前,阿富汗塔利班已经给北约国家设定了必须在8月31日前完成撤军的“红线”,而仅美国就还有数千人尚未撤走。就在美国人手忙脚乱的时刻,这场恐怖袭击不仅造成了美军重大人员伤亡,也是对他们心理上的重击。在已经有所戒备的情况下遭受这样的损失,这次袭击在某种程度上再次暴露了美军行动上的弱点,也必然会给已经十万火急的撤离行动制造更大的混乱和障碍。

▲当地时间2021年8月26日,阿富汗首都喀布尔国际机场外当天发生两起爆炸,浓烟升起。(人民视觉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。