2021-10-04 13:10:06 来源:参考消息网
核心提示:菅义伟内阁被认为只是安倍内阁的延续,毫无变化,只是忠实执行安倍方针路线的“傀儡”。其实也不尽然,菅义伟内阁短暂在任期间还是有不少成就,只是被新冠肺炎疫情的报道给掩盖或者说被低估了。

参考消息网10月4日报道(文/陈锐)

在岸田文雄内阁即将起航之际,菅义伟内阁4日上午在临时内阁会议上总辞职。

菅义伟内阁历时384天,虽然短暂但却不平凡。仅仅一年多的时间,却恰好碰上了新冠肺炎病毒大流行和经济低迷以及风险奥运的举办。也许是担任官房长官时期的稳健与手腕令世人期待过高,在任首相期间的菅义伟备受诟病,以致于不少媒体舆论将新冠病毒应对迟缓、经济停滞与“强办”奥运等都归咎于他,认为他应为此前自民党支持率大幅下滑而负责下台,弃选总裁理所当然。

▲4日上午,菅义伟(中)在首相官邸举行的内阁总辞的临时内阁会议上。(共同社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。