2021-11-03 21:02:18 来源:参考消息网
核心提示:美方关键是要停止派军舰军机四处滋事挑衅、炫耀武力,停止损害别国主权安全的行径,否则像“康涅狄格”号撞山这种让人瞠目的事故恐怕不会更少,只会更多。

参考消息网11月3日报道(文/辉叶)

事隔一个月,美国海军“康涅迪格”号攻击型核潜艇10月2日在南海碰撞事故的后续终于来了。

据美国海军学会新闻网站1日报道,美海军调查结果认为,“康涅迪格”号事故原因为“撞上未在海图上标明的海底山脉”。美海军第7舰队发言人就此表示,未来可能启动包括问责在内的后续程序。

尽管事故原因得到“官宣”,但不少媒体都注意到,美海军至今仍对“康涅迪格”号的真实受损情况口风很严,相关新闻也遮遮掩掩语焉不详,令人生疑。  

而在美海军部长卡洛斯·德尔托罗10月30日造访关岛,登上“埃莫里·S·兰德”号潜艇支援舰的照片中,人们终于看到了“康涅迪格”号灰溜溜的身影。

▲资料图片:美海军中,“海狼”和“弗吉尼亚”级潜艇的指挥台围壳根部有圆弧状连接,可以减阻降噪。而“弗吉尼亚”级近期没有以关岛为基地活动的记录,故图中潜艇应为“康涅迪格”号。(美国海军网站截图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。