2021-11-05 12:40:33 来源:参考消息网
核心提示:“美方的调查结果是对3200多万饱受战火蹂躏的阿富汗民众最冷酷无情的‘判决’”。

参考消息网11月5日报道(文/朱丽)

在美军无人机空袭导致10名阿富汗平民丧生事件过去两个多月后,11月3日,五角大楼就这一引发巨大争议的事件公布了内部调查结果:这次空袭是一个悲剧性错误,但“没有违反任何法律,包括战争法”。

如此冷血的结论,正如中国外交部发言人4日所说,美方的调查结果是对3200多万饱受战火蹂躏的阿富汗民众最冷酷无情的“判决”。

8月29日,美军在喀布尔发动一次无人机空袭,导致10名阿富汗平民死亡:包括3名成年人,其中1人是一家美国救援组织的工作人员;此外还有7名儿童,最小的只有两岁。

▲资料图片:当地时间2021年8月30日,阿富汗喀布尔,美军无人机空袭当地,造成民众死亡,亲属哀悼。(人民视觉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。