2021-11-20 22:21:01 来源:参考消息网
核心提示:事实证明,美国这些年通过向各国贩卖军火,把一边赚的钵盆满盈,一边把各地搅的鸡飞狗跳这套把戏玩得炉火纯青。

参考消息网11月20日报道(文/卓尔)

据台湾媒体报道,台湾空军首支F-16V机队18日正式成军,加上已向美国采购但尚未交付的F-16V,预计在2026年前,台湾将拥有207架F-16V,成为全球拥有最多此类战机的地区。

对此,中国外交部发言人18日表示,中方在台湾问题和美台关系上的立场是一贯的、明确的。中方反对美台之间的任何官方联系。希望美方切实遵守一个中国原则和中美三个联合公报规定,在台湾问题上谨言慎行,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号。

台湾部分政客感慨于“全球最多”,对美国感激涕零。一边掏钱一边叩谢,这样的嘴脸让人啼笑皆非,因为美国作为世界上最大的军火商,早已把大发战争财的本事烂熟于胸。除了升级同盟关系,拉拢与新伙伴的安全合作,还煽动地区紧张给自己创造新机会,在卖卖卖的道路上一直追求没有最高,只有更高。

根据美国官方公布的数据,2020财年美国武器出口总额约占当年全球军火贸易额的四成,进一步巩固全球第一武器出口大国地位。根据斯德哥尔摩国际和平研究所的数据,过去5年,美国武器出口量占全球出口总量的1/3以上,稳坐全球武器卖家头把交椅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。