2022-02-08 21:21:02 来源:参考消息网
核心提示:历史潮流,浩浩荡荡,势不可挡。拉拢反华小圈子终究不得人心,合作共赢才是人间正道。

参考消息网2月8日报道(文/树群) 自北京冬奥临近以来,美国针对中国的各种指责从未停止过,企图干扰北京冬奥的各种行径从未消停过。

美国先是以中国在新疆“侵犯人权”为由,呼吁“外交抵制”北京冬奥,但这些指责根本站不住脚,其目的,就是不断抹黑中国、妖魔化中国。

在美国为国务院官员申请赴华签证时,美国又辩称,这些官员并非官方代表,只是将出席冬奥会以提供“安全和医疗支持”,并重申所谓“不会派官方代表”出席北京冬奥会。

再往后,外媒又爆出,美国驻华使馆正等待本国政府“授权”允许部分馆员和家属“撤离”回国,原因是中方采取的疫情防控措施过于严格。外交部发言人赵立坚指出,中国目前无疑是世界上最安全的国家。从最安全的地方撤出,只会极大增加美方人员感染的风险。美方的决策逻辑令人费解,难以自圆其说。

眼看小把戏被识破,美国国务院又称北京采取的隔离与检测规则违反外交特权与豁免,要求中国放松针对外交人员的防疫隔离措施……

美国的这些伎俩终究没能阻挡数十国政要及国际组织领导人出席北京冬奥开幕式。这几天,中国领导人密集会见宾客,中国与多国发表联合声明,签署多项合作文件,彰显中国的国际影响力,传递团结合作的强音。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。