2022-02-12 17:18:19 来源:参考消息网

参考消息网2月12日报道 短道速滑男子5000米接力半决赛,王濛解说中专业精准的判断再次令网友折服。“被焊在热搜上”的王濛,随着北京冬奥会开幕以个性鲜明的解说风格迅速出圈,“我的眼睛就是尺”“给我看十遍”等名言,以及过去接受采访的合集也频频刷屏社交媒体。王濛为什么这么红?如果说一千个人眼中有一千个哈姆雷特,那么不少围观冬奥比赛的网友心中却大概只有一个共同的王濛:专业、耿直、真性情。沉浸式解说,因丰富的专业背景令人信服;唠嗑式点评,如邻家朋友般更贴近受众;常常先于裁判作出的准确判断,更令人惊叹“王濛果然是王濛”。因为热爱,所以专注;带来欢笑,也带来知识;与运动员共情,也能与观众共情——这就是王濛解说的最大特点。虽然每个人观点也许不同,但谁也不能否认,王濛从运动员、教练员到解说员的华丽转身,的确令网友观赛时既看到了比赛的“热闹”,又看出了规则和门道。(文/十四心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。