2022-02-13 10:13:11 来源:参考消息网

参考消息网2月13日报道 12日,被中国志愿者感动哭的美国单板滑雪运动员特莎·莫德,在社交媒体分享了在北京的最后一条视频。虽然没能在赛场获得奖牌,但连日来她用视频全程记录了自己的第一次冬奥会之旅:对参加冬奥的激动,对中国美食的喜爱,对中国志愿者善意的感谢,以及对离开北京的依依不舍……当收到开幕式志愿者的来信后,特莎·莫德再次公开表达“难以言表的感谢”。与此同时,中国粉丝纷纷热情留言或私信给她:欢迎来中国。

当善意与善意相逢,当真诚与真诚互动,以奥林匹克之名的聚会,书写的正是青春和友谊的华章。不分国籍肤色,不论距离远近,中国人对友好的外国人总是心存善意;而很多像特莎·莫德这样能用心感知中国的外国运动员,通过实地自拍的视频记录,也成了中外沟通的友好使者。“疫情的阻隔让我们都快忘了这才是我们所追求的情感上的相通。”诚哉斯言,当越来越多的人以善意回应善意,超越政治分歧的情感相遇,正在奥林匹克旗帜下的北京熠熠生辉。(文/十四心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。