2020-05-29 09:13:53 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:特朗普表示,这些社交媒体不再是中立的论坛,而是在从事“政治活动”,必须对其加强监管。

参考消息网5月29日报道 据法新社华盛顿消息,美国总统唐纳德·特朗普当地时间28日签署一项行政令,试图剥夺推特等社交媒体巨头发布内容的法律豁免权。

法新社称,如果这项行政命令付诸实施,推特和脸书等社交媒体可能面临起诉,美国政府对其监管也将大大加强。

特朗普表示,这些社交媒体不再是中立的论坛,而是在从事“政治活动”,必须对其加强监管。

本周推特网站首次将特朗普的一条推文加注“事实待核实”标签,此举激怒了特朗普。

加州州长5月8日宣布,将邮寄选票给该州选民,以确保加州人在疫情期间能够安全地进行投票。

据法新社报道,特朗普5月26日在两条推文中称,更多的邮寄选票将导致今年11月出现“被操纵的选举”。

报道称,目前没有证据表明有人试图操纵选举。在特朗普的推文下,推特发布了一个写有“了解有关邮寄选票的事实”的链接。

特朗普在推特中威胁说:“共和党人觉得社交媒体平台完全压制了保守派的声音……我们会实施严格监管,或者关闭它们。”

法新社报道指出,特朗普的连任竞选因新冠疫情危机而偏离计划,他写道:“(邮寄选票会让)人人都可以随意作弊、伪造和窃取选票。”(编译/何光海)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。