2020-09-16 07:26:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网9月15日报道 据卫星社华盛顿9月15日报道,美国总统特朗普15日表示,向阿联酋出售美国最新的F-35战机不存在什么问题。

他在福克斯新闻频道节目中说:“他们希望采购某种战斗机。我个人没意见。有些人觉得有问题。某些人说,他们可能会发动战争。出售我们的产品,这对美国有利。你们知道我是如何看待武器的吗?今天把武器卖出去,明天这些武器就过时了。”

美国总统高级顾问库什纳此前表示,白宫正在认真讨论向阿联酋出售F-35的问题。

8月中旬,以色列总理府发表声明称,以色列与阿联酋和平协议中不包含以方同意(美国)与阿联酋的任何武器交易。声明中指出,以色列总理内塔尼亚胡反对向包括与以色列达成和平条约的阿拉伯国家在内的中东所有国家出售F-35和其他先进武器。

报道指出,以色列空军目前已经列装F-35战机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。