2020-11-19 17:47:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网11月19日报道 据路透社消息,曾帮助制定美国对华出口政策的美国商务部高级官员科德尔·赫尔表示将于今年12月初离职。

报道称,过去一年,赫尔领导的美国商务部工业和安全局,进一步切断了对华为技术供应。

据报道,在他的任期内,美国商务部加强了该国的出口管制,还将中国监控设备供应商海康威视等企业列入黑名单。

报道称,去年11月,在华为被列入所谓的“实体名单”六个月后,赫尔出任了商务部的职务,美国政府因此得以限制向该公司销售美国制造的产品。但关键的外国供应链仍然不在美国当局的控制范围之内,这促使该机构实施了进一步的限制措施。赫尔还曾和美国外国投资委员会(CFIUS)合作,而该机构领导了对短视频应用TikTok的调查。

据报道,赫尔在美政府部门工作了大约6年,大部分时间是在美国众议院,包括担任常设特别情报委员会的总顾问。赫尔在商务部的任期最后一天将是12月4日。(编译/薛帆)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。