2020-11-20 19:33:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网11月20日报道 据路透社伦敦消息,世界卫生组织指南制定小组当地时间20日称,不推荐住院新冠肺炎患者接受美国吉利德科技公司生产的抗病毒药物瑞德西韦的治疗,不管他们的病情如何,因为没有证据表明该药物有助于降低患者死亡率。

报道称,该小组发布的一个指南说,世卫组织领导的一个大规模国际试验结果显示,没有证据表明瑞德西韦可以改善对于患者而言十分重要的一些指标,如降低死亡率、减少对呼吸机的依赖以及缩短住院时间等。此前一个国际知名的重症监护医生组织曾表示,不应对重症监护室的新冠患者使用这种抗病毒药物。

报道说,瑞德西韦目前在50多个国家获得批准用于治疗新冠肺炎患者,美国总统特朗普感染新冠病毒后也曾接受这种药物的治疗。吉利德科技公司对世卫组织的这个指南表示失望。(编译/郭骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。