2020-12-20 14:07:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网12月20日报道 据法新社华盛顿消息,美国总统特朗普当地时间19日对美国政府机构遭受的大规模网络袭击轻描淡写,称情况“在控制之中”。他还削弱了美国政府关于俄罗斯是罪魁祸首的说法。

特朗普在推特上首次就黑客事件公开发表看法:“我已充分知晓,一切尽在控制之中。”他还说:“只要一出事,‘俄罗斯’,‘俄罗斯’,‘俄罗斯’就首先被喊出来。”他毫无根据地暗示,中国也“可能”参与此次网络袭击。

报道称,特朗普的回应与前一天美国国务卿蓬佩奥对于袭击源头和严重程度的评价严重相矛盾。蓬佩奥说,这次网络攻击“显然”是俄罗斯所为。

报道指出,特朗普的推文导致美国政府发言人匆忙协调相互矛盾的说法。

美国有线电视新闻网说,白宫官员当地时间19日本已计划发布一份声明,点名俄罗斯是此次网络袭击的幕后黑手,随后因为不明原因突然撤销了计划。(编译/李雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。